qu’est ce la viande? et quels sont ses caractères physico-chimiques?
etudiante en chimie alimentaire, je souhaiterais connaître la definition de la viande et ses caracteres physico-chimiques
etudiante en chimie alimentaire, je souhaiterais connaître la definition de la viande et ses caracteres physico-chimiques
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inara17472
30 mai 2013 @ 13 h 53 min
La viande désigne toutes les parties comestibles d’un animal, selon l’organisation mondiale de la santé animale[1]. Selon la réglementation européenne, ce sont les parties comestibles des animaux, y compris le sang[2]. L’organisation mondiale de la santé animale considère que le mot « animal », dans ce contexte, « désigne tout mammifère ou oiseau, ainsi que les abeilles ». Le terme légal est donc éloigné de l’acception courante selon laquelle la viande est la chair des animaux destinée à la consommation.
75% eau ;
20% protéines ;
3% lipides ;
1% glucides ;
1% sels minéraux.
garcimore31
30 mai 2013 @ 14 h 13 min
la viande n’étant pas un élément chimique ou ne possédant pas de composition fixe, il n’existe pas de propriétés physico-chimiques définies. ces propriétés varient avec le type d’animal, son emplacement ainsi que la manière dont a été nourrie la bête